sovuseka (sovuseka) wrote,
sovuseka
sovuseka

Правила поведения в моём ЖЖ

ЖЖ рассматривается мной исключительно как способ высказать своё мнение (это право закреплено Конституцией, если забыли) по интересующим меня вопросам, и узнать ваше мнение по ним же. Однако я вынуждена установить некоторые правила, чтобы не было недопонимания и необоснованных обид.

1. Каждый делает выбор, опираясь только на сведения, которыми он обладает в данный момент времени. Таким образом, ваше мнение является вашим мнением, опирающимся на ваш опыт. Я учитываю его только как сведения, помогающие (или мешающие) в общении с вами. Если хотите переубедить меня в серьёзном для вас вопросе, приводите проверяемые факты, а поскольку я в основном затрагиваю научные и социальные вопросы - факты должны быть научными и официальными! Эмоции, как аргумент, в таких спорах не допускаются. При обсуждении книг, музыки и картин, конечно, основными становятся эмоции, но в форме "мне это понравилось/не понравилось, потому что..." а не "мои эмоции важнее твоего мнения".

2. Моё мнение может не совпадать с вашим, поскольку я - не вы. Ваше право принимать его, или нет. Но, не принимая моего мнения, не пытайтесь заставить меня принять ваше, тем более не объявляйте мне войны. Я не воюю в инете! Я могу вести споры, но они никогда не воспринимаются мной, как ссора с конкретным человеком. Это – обычный разговор, своего рода гимнастика ума, не переходящая на личности, способ узнать что-то новое. Всё!

3. Тем более не принимаются в качестве предлогов к спору или аргументов в оном высказывания: "это лучше, потому что мне это нравится/я так считаю" или "я/тот-то лучше, потому что он эмпат/визуал/романтик/логик/верующий/атеист/etc." Переход на личности не допускается!

Если вы хотите воевать - воюйте без меня!

Комментарии к этому посту отключены!

P. S. Вынужденное добавление к посту. Я не живу в инете. Инет для меня не вещь первой необходимости. Это означает, что я могу пропасть на недели и долго не отвечать на письма. Если вы мне пишите, то я отвечу, но не ждите, что сей же час/день. Это не оскорбление вас как собеседников, это именно мое отсутствие или неимение возможности написать. Всё. Хотите - обижайтесь, хотите - нет.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author